Primo giorno a Napa Valley che stiamo percorrendo da nord a sud. Occhiali da sole e t shirt per un'inverno californano da 64 gradi fharenheit (?) bah direi 25 dei nostri. Sosta appena fuori Calistoga al Lava wines che claimizza una atmosphere country and animal friendly. Animal molto friendly: galline che si fanno strada tra tavoli in legno e balle di paglia con degustatori accampati qua e la in questa bucolica wine farm. Il business, 35000 cases, nasce 4 anni fa nei locali di un old caffe rostery. Lo dirigono Pete e Adam da dietro un bancone che spara musica rock. Le parole di Pete ben sintetizzano la filosofia aziendale: "this business is about quality of life and not about making money". Adam fa partire il primo giro con una fresco e fruttato Chenin Blanc no barrique che si vede poco da queste parti. Seguono Sirah e Napa Valley Cabermet Sauvignon, amarena e pepe nero intensi e peristenti. Chiusura con Petit verdot e poi una specie di Porto. La mia italianità insieme alla qualifica da sommeiller, sempre salutate con rispetto, e poi la Moleskime nera che riempio di appunti mentre bevo (mah ??) mi danno un'aria professionale che non mi spiace affatto, soprattutto quando è il momenrto di pagare. "You are in the business, you don't have to pay. thank you my friend". Me ne vado mentre Adam mi lancia un "ciao Italy!". Cazz quanto mi è piaciuto questa hard rock wine farm. Magari andasse sempre così.
Ciao Moscas! Non ho scritto sino ad ora, perché la dimestichezza con la tecnologia non sono riuscita ad acquisirla per osmosi dalla vicinanza con Giulio ... Ma vi seguo. In una parola provo entusiasmo per il vostro viaggio! Ed è così bello che lo condividiate con noi poveri stanziali...che grande esperienza! Posti, persone e soprattutto un regalo che vi fate con l'opportunità di stare tutti e tre insieme, tutto il giorno per tanto tempo. Godetevela fino in fondo! Abbiamo provato ad inviarvi una foto di noi, Gianlu e Ca ma non ci siamo riusciti.... Questo per dirvi che vi pensiamo tanto. Un bacio grande a Sofia!
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