Piero ha capelli lunghi e lisci, una maglia nera e con un accento romagnolo dice cose del tipo: "caro Alessandro ma no figurati è un piacere conoscere te". A me sembra un Kaiser Soze Bolognese. A Sydney da venti anni traffica col vino italiano e gira con una Renault Clio carica di cartoni di olio di Oliva. Anche Juan Cameron traffica col vino ma la sua specialità è il Malbec perché, come ti dice lui : "la conosci la vita a Buenos aires no? Come fai a non innamorarti di questo vino?". Per lui il vino è passione pura, il suo lavoro è quello di pilotare gli aerei della Quantas tra Sydney e Buenos Aires. A lui sono arrivato tramite Patrico, un wine maker conosciuto a Mendoza. Juan mi porta al suo pub in Surry hills, "uno degli ultimi veri pub australiani", salutiamo tutti, mentre parliamo di vino si fuma 5 sigarette insieme a un bicchiere di Malbec, "no more tomorrow I have to fly". Mi piace immaginarlo mentre trasporta carichi misti di frequent flyiers e casse di vino argentino sul suo 747 brandizzato Quantas. Di rientro dall'ultimo vero pub australiano azzardo una camminata in notturna verso il mio hotel in Pyermont, sullo sfondo sfilano fontane, grattacieli illuminati, barche e poi le porte di accesso alla china town locale: mi sembrano le stesse porte di San Francisco.
Per non sbagliare chiedo aiuto a Beam che incontro per strada: è troppo tardi quando mi accorgo che ha una faccia un po' wierd e mi dice :" yeah man, I have nothing to do I can come with you" ... fuck...
Mi viene in mente una notte di 25 anni fa quando ad Amsterdam cercavo un po' di magia e sono finito circondato in un vicolo con filo spinato. Per fortuna qui siamo a Sydney e invece di passare la notte in macchina con la polizia alla ricerca dei venditori di fumo sono in macchina con Alex, un taxista pachistano, che ti dice che persone come te e lui avranno sempre qualcosa da raccontarsi perchè hanno uno "special human welbeing". Ancora peace band love, ancora San Francisco, per questa Sydney multicultural by night.
Saturday, 4 May 2013
Sydney Multicultural (28.04)
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