Saturday, 4 May 2013

Sospesi


Nella casa estancia di Emily, nel cuore del Victoria (The place to be)  in piena pampa  australiana ti svegli in autunno con mucche che fanno breakfast insieme alle pecore mentre due canguri  saltellano nel backyard. Alla stazione di Clarkfield c'è uno scaffale di libri consumati che ti propone il book exchange mentre aspetti il locale delle 07.52 per Melbourne. Nelle strade il nuovo si arrampica sul vecchio con gusto come a New York, St Patrick Cathedral è circondata in armonia dai cubi di acciaio e vetro di Confederation Square. Fuori fa freddo, profumo di umido e vento che non molla. Inverno Milanese, estate sudamericana, primavera Neozelandese, nuova estate nel Queensland, (The sunshine state), viaggiamo sospesi tra le stagioni geografiche. Sospesi, come questa casa su pali di legno, sospesi come rapiti dagli alieni ad Hanging Rock a 20 km da qui. Sospesi come questo "Olive spread" (31% less fat than margarine), che si nasconde in frigo, a metà tra olio di oliva e burro.  Sul pack, in acquerello, cipressi, colline e un casale: siamo in Toscana anche se li l'olio non si spalma. La provo questa buffa creatura, su una fetta tostata insieme al mio Veggemite per una colazione da campioni australiani.   

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